rassen | Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:21 | Сообщение # 1 |
Хороший приятель
Статус: Offline
| Я слышал от нескольких человек одну и ту же мысль: "сегодня нет настоящего родноверия. Есть только подделки, пробы и желания. Но настоящего Родноверия сегодня не существует".
Признаться, было время, когда я тоже так думал. Однако все течет и меняется. Меняемся мы и наш взгляд на мир.
Я задал себе этот вопрос: "а есть ли сегодня настоящая Родная Вера и если есть, то где ее искать?". Потравив много времени на интернет поиски, я нашел множество течений и даже сект, связанных с Родной верой. Не берусь судить о всех из них. Но об основных течениях и организациях уже сложилось некоторое мнение.
Но подожди! Ты ищешь организацию? Правильную, на твой взгляд религию, группу, вероучение? Ты ее никогда не найдешь. Почему?
Потому, что нет ни одного ровного дерева. Не существует ни одной ровной линии в природе, включая свет. Деревья стремятся к небу, а свет стремится в даль. И это стремление может создавать иллюзию того, что Бог создал нечто идеально ровное. Я искал в природе ровные линии, но не смог найти их. Я искал правильные организации среди людей, но поиски были тщетны.
А все оказалось намного проще. Родная Вера была всегда. Всегда человек стремился к Вере, т.е. к "ведению Ра" (ведению света). И это ведение было постоянно. Иногда оно искажалось, иногда расцветало, но оно было. И есть и будет. Вера это не религия. В мире нет "правильных религий". Но есть стремление к Вере.
Эта Родная Вера начинается с семейного фотоальбома. Открой его, посмотри на фотографии твоих умерших бабушек и дедушек. Загляни им в глаза. Они жили, боролись, чтобы дать тебе жизнь, продолжить род. Они это ты, а ты это они.
Поставь несколько фотографий рядом. Зажги свечу, выключи свет и смотри им в глаза. Поверь, ты почувствуешь это. Это и есть Родная вера. С этого все начинается.
И если кто-то сегодня говорит, что Родной веры нет, то пусть этот человек, рано или поздно, сделает, как я описал: поставит фотографии своих умерших предков, зажгет свечу и подумает глядя на них. И тогда этот человек осознает, что пока он жив, пока в нем течет кровь его предков и есть душа, Родная вера будет всегда.
Когда твой ребенок будет смотреть на фотографии своих бабушек и дедушек и говорить им детским голосом: "спокойной ночи, мои бабушки и дедушки", то в эти секунды, ты почувствуешь, Родную веру в твоем сердце, в твоем доме, в твоих детях.
Это и есть Родноверие. Это и есть Родобожие. Это и есть начало пути к Праотцам.
Обернем же свой взгляд к ним. И воздадим им славу!
Слава Роду! Слава Богам!
По Земле пройду, детей рожу, Богов прославлю
Сообщение отредактировал rassen - Вторник, 06.03.2012, 00:35 |
|
| |
Karina | Дата: Четверг, 08.03.2012, 10:02 | Сообщение # 2 |
Только начинаю общаться
Статус: Offline
| Обладая верой, надежной и любовью человек становится сильнее. Безверие губит душу. Важно найти, в кого верить, на что надеться, кого любить.
|
|
| |